Из детства степного у гор

Из детства степного у гор

(фантазия)

Отца вспомню я своего,
Сагаш - было имя ему.
По жизни мы знаем давно,
Всевышний начало всему.

Из детства степного у гор,
Ты вынес закалку свою.
Морозам и зною назло,
Мог вдруг устроить байгу.

Подрос - впереди интернат,
Учительский институт.
Но два только курса прошёл,
Как армии годы пришли.

Служить на границе пришлось
И в грозный для всей страны час,
Прямою наводкой из пушки отец,
Отчаянно бил по врагам.

Раненья прошлись по груди,
В сознанье - обрыв до поры.
С солдатской медалью отец,
Домой возвращался с войны.

И в украинских степях,
Дивчину навек полюбил.
И создалась здесь семья,
Её он увёз в свой аул.

Открыты для всех и всегда,
Детьми росли мы в любви.
И русский зайдёт и казах,
Советский тогда был Союз.

Сам отец я давно,
Но в детство уносится мысль.
В степи родной тихо спишь,
Лишь шепчет молитвы ковыль.

Года-облака пронеслись,
К звезде подошли сын и внук.
С фото смотришь на нас,
Ум твой сквозит через взгляд.

14 августа 2007


Рецензии