Акростих Жарим уточку

Жарим уточку!Уточку домашнюю забиваем
А,пока тёплая,ощипав,опалив,вычистив,выпотрошив,промываем
Раз на крыльях мяса нет,их отрубаем
И,прорезав кожицу утки,их внутрь втыкаем.
Мигом солью натираем!Можно нашпиговать:
Уместно ДВЕСТИ ГРАММ ШПИГА для этого взять!
Тогда уже утку на противне жарим:
Очень жирная утка - масло не добавляем!
Чересчур худая - маслом поливаем!
Картофель разварной - к уточке!
Уместны и салаты - приготовим за минуточку!


Рецензии
Книга вкусного питания. Рецепты Руси. Буду к вам за рецептами заглядывать. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   01.05.2022 20:36     Заявить о нарушении