Нависшая над водой осока

* * *


Нависшая над водой осока
Под тяжестью стрекозы.
Таит небосвод высокий
Пруда золотая зыбь.

Вскипающей тканью ряски
Укрытый, мерцает мир.
Мгновенья бесцветной краской
Пометил, собой самим

Серебряный плеск беззвучный.
И луком изогнут слог
Осок и кипенья. Вспучен,
Замедлен твой жест, тепло.

Созревшее сохраняется лето,
Хоть паузой выхвачен знак,
Ресниц акварельной пометой
Над небом, молчанием над.


Март 2022.


Рецензии