Волны

Тяни ещё один билет!..
Иль уподобившись пичуге,
Назад шарахнуться в испуге -
Экзаменаторам в ответ?

Волна, другой волне - во след.
И раскололся круг на дуги...
Наяды - Нереид подруги:
Есть смена нам, замены нет.

Без пахоты ржавеют плуги.
Ветшая, шёлк меняет цвет.
Зря разглагольствует поэт

Про смерть, краснея от натуги...
Всё возвращается на круги
Свои, ведь эти круги - Свет.


Рецензии