Стихи к тебе стучатся!

Поэт, который выдохся, признается ли в этом?
Назвался стихотворцем?
Значит, быть тебе поэтом
всегда, везде, и день, и ночь - «до дней последних донца!»

…Однако, пятен в мире - тьма!
У огненного солнца
и то их где-то тысяч семь!
Поэтом ладным будь,
но быть при этом добрым человеком не забудь.
Ты выдохся?
Не страшно.
Страшно, если, духом пав,
ты сделаешь завистливым приветливый свой нрав.

Останься прежним: музы захотят тебе помочь.
Нишкни, не ерепенься, жди, когда растает ночь,
и солнце вбросит в твой рассудок первый яркий луч.
Момент настал.
Сомнениями разум свой не мучь:
поэт в тебя вернулся!
Вот бумага!
Вот перо!
Судьба тому джек-потом, кто - не круглое зеро!
А ты... Ты понял?
В добрый путь!
Стихи к тебе стучатся!


Рецензии