Другу из Приднестровья

Когда стучится в мысли страх
Когда ты понимаешь – что бессилен
Помочь хоть чем-то…. и тогда в стихах
Срываешься…в безумном чувстве… ритме
Хотя б словами друга поддержать
Иного нет… он далеко… страдает
Хотя бы словом добрым поддержать
Быть может, он почувствует, узнает
Что ты отдал бы все, но не помочь
Не только километры и границы
Никак мне их не превозмочь
Не долететь подбитой старой птицей…
И только лишь слова: «Прошу, держись…
Все будет хорошо, я в это верю…»
Изменится и эта, дай Бог, жизнь
Я в доброе, скорей всего, поверю….
А там, где он живет, идет война
Нацисты по жилым домам стреляют…
Скажите мне, так в чем его вина?
Ведь он студент… себе не представляю….
До Приднестровья очень много верст
Они никак не связаны с конфликтом…
Но та с Россией дружит… ах, ты крест…
Как сложно все… ужасно в мире зыбком….


Рецензии