И заплакал...

Он писал за шедевром - шедевры, пока не устал.
«Что ты пишешь?! - спросила строка
не без визга в себе. - Разве я - это я?!» -
Он, опешил, и вздрогнул!
Затем, не тая
удивления, выдохнул:
«Ты - это ты…» -
«От кого
я ждала проку - от пустоты?! -
закричала строка. - Ты иссяк как поэт!
Ни на йоту таланта в тебе больше нет!» -
«Нет - так будет!» - взревел он, от мерзостных слов
озверев.
«Кто не видел доселе ослов,
пусть придёт и посмотрит на  вид твой!» -
смеялась строка.
Вне себя от обид,
плюнул он на строку и растёр кулаком.

…Глянув в зеркало, понял я, пасквиль о ком - и заплакал...


Рецензии