Воспоминание

Я с собаками вышел гулять,
чтоб погавкать в честь первого снега.
Я, наверно, хороший опять,
раз ты шлешь мне такие телеги.

Будем вместе стоять на плоту,
лес сплавляя к далёкому устью,
и прикольная Одри Тату
нам помашет: прощай, захолустье!

Речь чужую начнём понимать,
наблюдая сансет на Меконге.
На плоту будем вместе стоять,
не участвуя в суетной гонке.

Не грусти, что в саду твоём осень
паутину развесила, что
сладкий твой виноград съели осы,
и ноябрь одевает пальто.

Этот сад ещё полон орехов,
яблок, слив, ароматной айвы,
и по-прежнему к нежным утехам
соблазняет средь мятой травы.


Рецензии