Так по жизни, раз за разом из глубин небесных рек

                За полночь. Апрель стекает в реку
                Тяжко раку, греку и абреку…
                А иным? – Война и есть война
                Тяжко всем, кто супротив рожна…

Ни на что не претендую… - На рассвет и Свет зари…
Где-то ветры в трубы дуют, - где-то плачут сизари…
Время вырвалось из клети… - вот те на, переполох…
Не легко на Белом Свете… - Слава Богу, не оглох!

Тарарам и двери с петель, пыль столбом, по телу дрожь
Не легко на Белом Свете, - таки да, едрёна вошь!
Ночь, полночь, собачий гомон – звёзды словно хрустали
Синими, красным и зелёным светят жителям Земли

Спят, не спят, гляди разиня – благодать, едрёна вошь!
Где-то там молчит пустыня, - ни с того, и ни с сего…
Так уж и? – Предтече грома… - Дождь ли, снег ли, - благодать!
Где-то пахнет майским ромом, что нам попусту гадать?

Петухи пропели разом – стража, добрый оберег
Так по жизни, раз за разом из глубин небесных рек.
Паруса вкушают влагу… - щедрым будет жизни Путь!
Вот бы вылить на бумагу! – может быть, когда-нибудь…

Толстосум погладил пузо – жёлтый глаз глядит в Брегет…
Славно, если не в обузу, - лучше, если вовсе нет…
Ох уж эти перезвоны из каких-то странных лет
Умилённых, удивлённых тишиною на рассвет…

Время скатертью, предтече – Мир и Свет над головой
Души стонут от картечи… - грустно, право, не впервой…
Ни на что не претендую… - На рассвет и Свет зари!
Где-то ветры в трубы дуют, - где-то плачут сизари…

Не робей, всея от Бога! – Свиньи ждут в который раз
По звездам спешит подмога – на победное Ура!
Петухи пропели разом – стража, добрый оберег
Так по жизни, раз за разом из глубин небесных рек.

Густо пахнет майским ромом… - тишиной, победным громом…
Время скатертью, предтече – Мир и Свет! – До скорой встречи!
                2022.                27.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии