Я пройдусь по небесной тверди...

Я пройдусь по небесной тверди, Загляну за врата преисподней,
И найду, куда благородней,
Вас считающей, себя леди.

На вершине горы Эвереста,
Иль во впадине Марианской,
Путь, пройдя, согласитесь опасный,
По себе я найду невесту.

Я для вас был беззвучною тенью,
Не со мной в этом мире блуждая,
Полуночной звездою сгорая.
Вы искали своё вдохновенье.

Вдохновенье любовной горячки,
Я и сам по ночам ей страдаю,
Только вот, к сожаленью, не знаю,
На кой чёрт повстречал я гордячку!

Подскажите мне боги Олимпа,
Как вернуть назад стрелы Амуру,
И сказать ей в глаза просто- дура!
И не видеть в них отблески нимба!

Угощайте других своим зельем,
Золотыми играя перстнями,
Ну а я, мирной рыбкой Гурами, Уплываю от вас в черноземье...


Рецензии