Жизнь для жизни Вечной?

Жизнь для жизни Вечной?
Или жизнь для славы гробовой?
( Христос и сатана, Гагарины и Гитлеры)

Мечтателей шаг в космос,
Политиков звериная вражда…
И нету к разуму вопросов?
Где бьются жир и голод, и нужда!

Ум ограниченно – заборный?
Навряд, свобода даёт простор!
С жадностью и гордостью тлетворной,
Кто Будущего, в мире, вор?

«Владыки» бьются мировые,
Своё чтоб миру навязать?
Не просвещением, покорением больные,
Себя чтоб богом ощущать?

Враждой и смертью «просвещая»,
Ища оружия страшней!
К «священным битвам» призывая,
Поём о будущем детей???

Просторы космоса пред нами!
И с кнопкой ядерной игра…
Мостим «дороги» всё гробами?
И вместо разума, идей дыра?!
      =================
Пусть разум во мне не зверея,
От жадности, злобы тупой,
Расправивши крылья смелее,
Рванётся в простор голубой!
     ===================
Не в «Египетские пирамиды»
И не в музейные славы!

Мир: «Разделяй и властвуй»! Добро с ядерной кнопкой!
Бог: «Не делай другому  то, что не желаешь себе! Люби ближнего…


Рецензии