Когда в нашу сторону...

Когда в нашу сторону камни летят,
возможно, открыта жизнь, "как на ладони".
Не уподобляясь "молчанью ягнят",
стараемся быть максимально свободны.
Пускать "пыль в глаза" - то удел хвастунов,
и с ними общенье не может быть гладким;
зажмуриться лучше от лживости слов
и сердцем отринуть пустые догадки.

Когда недруг прочно в "печёнке сидит",
хотя и противится этому тело,
по капле вампир отравляет всю жизнь -
нельзя позволять ему этого делать.
Когда в душу плюнут, в обиде знобит
и слабость построенное только рушит,
назло застит свет неуёмность элит, -
сожмите податливую к травме душу!..

Но вот защищается некто зонтом -
бросают в него из толпы помидоры...
И зонт, словно щит, выставляя, потом
субъект, словно заяц, бежит от позора -
возможно, что душу всю дьяволу продал!..


Рецензии
Очень интересные размышления, Еленочка!!! С Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.05.2022 04:47     Заявить о нарушении