Ночные страхи

Не равняйтесь на прелатов,
их танзуры шелудивы,
пахнут потом конской гривы,
мысли тоже бесноваты,
чином в мир войти несложно,
стоит только изогнуться,
по врагу не промануться,
выбрать друга осторожно,
чтоб, как дрон глазел неслышно,
не вертелся своенравно,
но докладывал исправно,
раз продажен — сдаст и душу.

Навари побольше пива,
«медхен» ухвати за мяса,
это лучше редьки с квасом,
как в малиннике крапива,
за глотком таи злорадство,
а напившись бей соседа,
но запомни всю беседу.
плюй на всякое семейство,
и увидишь рожу в кляре,
ты так можешь и умеешь,
пусть твои подружки змеи,
шкурки старые подарят.

Рыщет буря по пригоркам,
крыши рвёт и валит стены,
лезет в воду по колено,
навалившись на закорки,
разрезает день арбузом,
крушит старые порядки,
блудни урагана сладки,
вот и смолкло под картузом,
уползли лохмотья вихря,
кое-где ещё зарницы,
но опять проснулись птицы,
и ночные звуки стихли.
2020


Рецензии