ПЁС

Во дворе, у пахучей сирени,
Пёс прикован сидел, на цепи,
Кость он грыз, и немного от лени,
Еле двигался в серой пыли.

Стар он был и слегка глуховат,
Да глаза подводили уже,
Этой кости, дворняга, был рад,
Наслажденье собачей душе.

Лёжа в тёплой своей конуре,
Он о чём-то тихонько грустит,
День прошёл, и уж ночь на дворе,
Вся округа давно уже спит.

И приснится ему сон цветной,
Когда он был совсем молодым,
Полон сил и с энергией той,
Мог сразиться с барбосом любым.

Всю отвагу и верность свою,
Пёс дарил человеку любя,
Если нужно, погиб бы в бою,
И совсем не жалел он себя.

С человеком прожил много лет,
Трудно было ему иногда,
Уводил стороной от всех бед,
Фаворитом барбос был всегда.

Хоть имеет он рост небольшой,
Цепкий оскал всегда у бойца,
Челюсть выбита была трубой,
Школа жизни свой след нанесла.

А теперь он сидит на цепи,
Будто не было тех ярких дней,
Видит близкие звёзды в ночи,
Грусть его одолела сильней.

Да завыл на луну что есть сил,
Если б понял его человек,
Жаль бы стало, у пса он спросил,
-Завываешь зачем ты Абрек?

И поведал бы пёс боль свою,
Как совсем одиноко ему,
Легче стало б и снова в строю,
Может место нашлось на дому.

Но хозяин не понял хандру,
Очень крикнул с порога на пса,
Пес притих и залез в конуру,
Растянулся и стал ждать утра.
                27.04.2022г.


Рецензии