Мы остаёмся, чтобы жить...

Мы остаёмся, чтобы жить.
Мы здесь росли и возмужали.
Здесь руки Прадеда вплетали
В судьбу Донбасса рода нить.

Мы остаёмся, чтобы ждать
Плодов из старенького сада,
Осенних ливней, снегопадов...
Весны, вернувшейся опять.

Мы остаёмся, чтоб не дать
Плевать у отчего порога,
Откуда Дед, побыв немного,
Ушёл в божественную рать.

Мы остаёмся вековать,
Корнями в землю прорастая.
И та земля для нас - святая,
Как Рожаница, Божья Мать.


Рецензии