Глазами ребёнка...

Небо полное точек и чёрных дыр.
Там где молния - там гроза.
Я глазами ребёнка смотрю на мир,
А без слёз посмотреть нельзя...
Между вспышками ярких хвостов комет
Вспышки взрывов и звук стрельбы...
И земли под ногами отныне нет,
Только ядерные грибы...
Не скрипят на площадках качели в такт,
И не слышится детский смех.
Человек человеку отныне враг,
Добродетель - страшнейший грех.
Кто-то дни умножает на минус ноль
И для мёртвых...и для живых...
Я вбираю глазами земную боль
А она не вмещается в них...
Моё тело в космической пустоте
Что пылинка на сапогах.
Сотни, тысячи звёзд зажигают те,
Кто сгорает на рубежах.
Дьявол тянет огненное полотно,
Серп в руках у жнецов войны.
Я глазами ребёнка смотрю на то,
На что дети смотреть не должны...


Рецензии