Щенок

Не купишь воздух за рубли,
 он жизнь питает безвозмездно,
не будет завтра у земли,
коль уговоры бесполезны,
нам с детства дан один посыл,
что слово кулака мудрее,
но превосходит жаркий пыл
немые домыслы плебея,
конечно,драка драке рознь,
 порой не в силах отболтаться
и вновь удар решает спор
и вновь быки идут бодаться,
 чтоб больше не нести раздор
Старайтесь, братцы улыбаться,
 и дружбы разводить костер
 и никогда ни с кем не драться,
 творить добро не уставай,,
 неси тепло и радость ближним
 и про щенка не забывай
 и он в ответ тебя оближет
Черепанов ЮС
29.03.2022


Рецензии
Иногда, Юрий, когда не помогают увещевания, необходимо бывает и силу применить...

Людмила Иконникова   28.04.2022 03:06     Заявить о нарушении