Верую, пока живу!

Нательный крест  его остыл .
Он умер.
Осталась искорка  одна    души…

Под образа , старуха свечи  ставила…
Роняла слёзы ,
Молилась о солдатах .
 Просила милости-
Госпоже Владычице !
 Утиши бурю злых нападений вражеских,
 Отыми бремя грехов наших,
 И не остави нас до конца погибнути,
И печалию сокрушенная сердца наша утеши,
 Да славим Тя до после дняго издыхания нашего!

 Надеялась на  чудо .

Негромкий шепот праведный ,услышан был её  ,в тиши…
Огонь проникновенный
 Поднялся  ввысь !
 
Не оставляй надежды  , в отчаяние пришедший , странник  !
Помолись !

По лику  Богородицы скатилась  милосердная слеза…

Душа воспрянула его !
  С трудом открыл,  сомкнутые и охладелые  уже  глаза…

 Исторг лед смерти  из груди…
 Как будто голос  ведомый шептал  из далека ему -
  «Пожалуйста , сынок живи ! «

  Отступит смертоносная война

Всяк ,добрый человек !

Промолви мысленно   и ты  слова -«Пожалуйста , сынок живи !
Господь помилует  и  от  страдальца ,   отведёт  беду
Я верую , пока живу !

Молитва пред иконой Божией Матери “Утоли моя печали”


Рецензии
Проникновенное! С уважением.

Анатолий Яльницкий   31.07.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за прочтение

Лолита Страута   07.08.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.