Живи страна

Живи страна и процветай
И многих лет тебе в прогрессе
Чтоб не хотелось даже в рай
А прямо в завтра, на экспрессе.
Пускай на марсе, вся руда
Тобой как раньше достается
И с неба явится вода
И жизнь на марсе вновь начнется.
И мы забудем как стареть
И век размениваем веком
Чтоб продолжало в нас гореть
Желание, быть и человеком.
Конечно роботы потом
Привычным станут, состоянием
Простой, межзвездный телефон
Нас свяжет всех, без расстояний.
Взрослеют страны как и мы
И у кого-то едет крыша
Но пусть столпы твоей земли
Стояли б твёрдо, не колышась.
И дай нам Бог твоих даров
Что остаются в наших детях
Они предвестники миров
Что образуются в столетьях.
А ты живи и процветай
И пусть потомки славят дедов
И если что, то сразу в рай
Вплоть до решительной победы.


Рецензии