Благослови, Господь, Россию

Как велика моя страна –
Такой нет в мире больше!
Бесстрашным витязем она
Стоит средь вражьих полчищ
Во все века и времена,
Средь лихолетий многих
Она одна, всегда одна,
И помощь – лишь от Бога.
Мы выстоим. Нам не впервой
Как встарь, стоять и ныне
Супротив рати бесовской
Незыблемой твердыней.
А если тяжко в иной час
Вдруг станет – ну так что же?
Лишь не отрёкся бы от нас
Господь. И Матерь Божья.
**
***
Прощеное Воскресенье
-
О мире и и благоволении

Моли, и простится грех....

В Прощеное Воскресение

Мы просим прощенья у всех

Безвинно убитых - сколько их

Легло в глубь Донбасской земли?...

Прости нас, Мадонна Горловки,

Что мы тебя не сберегли -

Глядели в бессильном ступоре

На то, как ликует Зло!

Простите нас, мариупольцы, -

Не взяли мы вас под крыло

Тогда, в две тыща пятнадцатом,

Когда было проще снести

Паучью нацистскую свастику...

И Харьков родной наш, прости...

Прости нас, спартанец отважный,

Спасавший людей до конца,

И сердцем своим заслонявший

Жизнь чью-то от пуль и свинца...

Погибших ратников - сколько их?

Уж целый иконостас...

Теперь вы в небесном воинстве

Сражаетесь за Донбасс!


Рецензии