Весне подарили раскраску...

Весне подарили раскраску.
Она её в руки взяла
И кистью волшебной, как в сказке,
Цветные мазки нанесла.

Сперва свой любимый зелёный
Разбрызгала щедро вокруг –
Проснулись берёзы и клёны,
Роскошный окрасился луг.

На кисть золотой набирает,
Кому же достанется он?
И вот одуванчиков стая
Уселась на мягкий газон.

Фиалок чернильные пятна
Упали с чудесных кистей,
И воздух поплыл ароматный
Над ширью лесов и полей…

По радуге, как по ступенькам,
Спускаются солнца лучи.
Как много цветов и оттенков -
Богата палитра Весны!

Она за страницей страницу
Раскрасила книжку свою,
И, радуясь, певчие птицы
Без устали славят Весну…


Рецензии
Елена, добрый день.
Ваши прекрасные стихотворения взяла в сборник для Дружаны.
Мои самые теплые вам пожелания.

Дружана   24.05.2022 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рада!

Елена Грищенко 2   24.05.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.