А он, каждой весною, всё плачет

Ипомея Виноград полюбила,
И лозу его обвила,
Ему голову сразу вскружила,
Нежна и красива была!
Каждый день в его тени скрывалась,
От нещадно – жаркого дня,
По утрам , чуть рассвет, цветы раскрывала,
Виноград своим цветом пленяя!
…Был влюблён он в Черешню  сначала,
Что весной для него лишь  цвела,
Летом его грозди на ветвях качала,
И жить без него не могла!
Но тут Ипомея  явилась,
Красива, нежна, молода
Немедля вокруг Винограда  обвилась,
И увела Виноград навсегда!
Черешня лепестки , как слёзы роняя,
Всё тянет свои ветви к нему,
Но, Ипомея – звезда молодая:
- Теперь он мой! Не отдам ни кому!
Ипомея , цветок – граммофончик,
К любимому сердцу прильнув,
Дал понять, разговор их окончен,
Он у неё уж в плену!
Они меж собой перевиты,
Друг друга связали навек,
Он Черешне сказал: С тобою мы квиты,
Между нами Любви уже нет!
Но счастье от него отвернулось,
Любовь Ипомеи  была коротка,
После зимы она не проснулась,
Весну не встречала в цветах!
Весною он горько заплачет,
Прольёт свои слёзы – живительный сок,
И никто не узнает, что для него значил
Ипомея, нежно любимый цветок!
Черешня, как прежде, Любви ожидая,
Всё также тянет свои ветви к нему,
А он, каждой весною, всё плачет, не понимая,
Ипомеи Любовь так была коротка почему!?

Иван Гирин..


Рецензии