Я!

Гордое Я встаёт за спиною солнцем.
Как ему не жалко лучами блистать меня?
Почему моё слово, как сердце бьётся,
Когда незачем даже его сказать?

Я не знаю чем смогу оправдаться.
Я не знаю зачем я ещё жива.
Похороните меня где-нибудь за двадцать,
Пока всеми я здесь любима, пока родна;

Пока слово моё не истлело пылью,
Пока я готова ещё умирать.
Я к душе скребусь и ногтями и острой бритвой,
И ночами не сплю, дожидаясь опять утра.

Так пускай же восходит, сверкает ярко!
Хоть его не люблю я, и пусть, и вгрусть.
Для души моей нету ценней подарка,
Чем желанье петь из горлатых уст.

Не люби меня, не жалей, не плачь,
Не ломай себя обо мне тоской.
Выбегаю в ночь, на плечи накинув плащ,
О того, что мне больно как хорошо.

Но не вывезу долгой с друзьями разлуки,
Что терзает и сердце, и душу вкровь.
Они излечили меня от смертельной скуки,
Принесли в мою жизнь святую, чистую, искреннюю любовь.

В новый век шагать бы, оставив страх.
Сколько можно рутиной гореть за зря?
Я нема с рожденья, но хочу прозвучать в веках
И своё лучезарное повторять
                «Я!».


Рецензии