Мне хочется смотреть ещё за миром

О, ночь, конечность, снов предвечных лира,
Не жаль как ядовитая гюрза.
Мне хочется смотреть ещё за миром,
Не отводя горящие глаза.

Глядеть всего, сквозь стёкла, двери, арки,
Порядок свой во всём не городя,
Как девушка, смеясь, бежит русалкой,
Скрываясь под навесом от дождя.

Как мальчик запускает пароходы
В ручей у дома и кричит: "Вперёд!"
Как кот сквозь капли чешет мимоходом
И на кошачьем гадости орёт.

Как молний свет, что языки дракона,
Пока я еду в поезде сверкнёт.
Как курит дед размеренно с балкона
И вместе с пеплом жизнь свою смахнёт.

Отпустит всё, чего себя небрежно
Терзать, когда давным-давно за "цать".
Махнет рукой и также безмятежно
С улыбкой станет мир наш созерцать.


Рецензии