Весенний ноктюрн

Тихий сквер, день весною
живёт,
Дарят брызги шальные фонтаны...
Рядом сакура жизнью цветёт,
Среди елей, осин и каштанов.

Рядом ты-откровенна, чиста и мила,
Словно сакура дышишь весною,
Сколько, сколько жизни в тебе и тепла,
Ты цветёшь цветом счастья ей вторя.

Ты цветёшь, словно сакура, солнцу,
Руки-ветви в ответ протянув,
Свет с небес теплой негою льётся,
Свою душу тебе распахнув.

Облака мчатся в тёплое лето,
Оставляя в прошлом печаль...
Нет прекрасней, прекрасней рассвета,
Ты цветёшь, веря в светлую даль.

Веря в то, что весна это счастье,
Веря в то, что весна это жизнь...
Веря в то, что она не напрасно,
Подарила свой тёплый девиз.

Веря в то, что весеннее солнце,
Твою душу , как и цветы,
Обогреет, и к ней прикоснётся,
Своим чутким лучом доброты.

Тихий сквер, день весною живёт,
Словно лекарь апрель лечит раны..
Рядом сакура жизнью цветёт-
Ты цветёшь вместе с ней средь каштанов.


Рецензии
Замечателен "Весенний ноктюрн", тема в сию пору актуальна!!!!!! По нраву мне Ваши стихи, душевны они и легкИ!!! С ув.

Лида Волик   18.04.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
Заходите, всегда рад

Максим Кравецкий   20.04.2023 16:01   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим, за приглашение! По возможности буду навещать.ВДОХНОВЕНИЯ! С ув.

Лида Волик   20.04.2023 16:48   Заявить о нарушении