Минуло, кануло

Минуло, кануло,
В Лету упало
Прошлое.
Брось его,

Счастья в нём мало.
Непостоянного
Да окаянного,
Случаем данного,
Всё же желанного.

И не жалей
Юность несовершенную,
Чашу налей
Веселящую, пенную.

С ею одною
Сразимся с бедою,
Только наполним её
Не водою.

3, 8 февраля 1989


Рецензии