Паучок

Жил на свете один человек,
Рассчитал он свой день по минутам
Утром - кофе, работа, турник..
Жизнь в рутину сложилась как-будто.

Так плетёт свою сеть паучок,
Аккуратно вплетает по кругу
Нить из плоти - в адово кружево:
Попадайся скорей, мотылёк!

Он же будет царём средь сетей
Важно властвовать в собственном царстве,
Попадись, мол, милок, поскорей,
Разорву на мельчайшие части.

А по факту сидит человек
В центре собственной грустной картины,
Он не царь, он хозяин рутины.
Раб он собственных глупых идей.


Рецензии