Метро

Москва - город пыльных машин,
Намертво вросших в асфальт, 
За руль сесть ни кто не спешит,
В метро получая кайф.

Полжизни идёт под землёй,
Тоннель не дает свернуть,
Вагонов, набитых Москвой,
По рельсам проложен путь.

Огромного города пульс
По венам метро стучит,
Свободу забывших на вкус,
Гудящей волной бежит.

Несёт под землёй телепорт
Людей, потерявших цель,
Их к солнцу наружу плюёт,
Тугая станции дверь.

Работы рутинной с чела,
Морок стряхнуть не спешат,
Рабы Золотого Тельца
За длинным рублём летят.

Смысл жизни стремится к нулю,
Святого осталось чуть,
У тех, кто свободу свою, 
Сменял на наживы путь.

25.04.2022 г.
Полуостров Камчатка


Рецензии