Звери спят не на подушке

Звери спят не на подушке –
Кто на лапках. Кто на ножках.
Мышка в норке всё пищит –
Ты, усни… Шуршать – не нужно.

Кто в воде и крылья в бок –
А цыплёнок пи – пи –пи.
Уложились и пищат –
Солнце будто все хотят.

В будке Бим лежит на лапе –
Ухо тут же на чеку.
Кто прошёл мимо двора –
Гав – гав – гав – шуметь не нужно.

Филин лётает в лесу –
Гу –гу. Да. Гу – гу – гу.
А сова не спит уж ночью –
И летает. Пищу просит.

Баю – баю – мать пропела –
Убаюкала всех деток.
Ночью спиться сладким сном –
Ты, усни малышка рядом.


Рецензии