Спят все звери и все птицы

Спят все звери и все птицы –
Кто на веточке у ели.
Кто в дупле. А кто в лукошке –
Осторожно. Тише. Тише.

Петушок давно уснул –
Уж коровка промычала.
Баю. Баюшки. Баю –
Песню всем она пропела.

Прожужжал под ухом шмель –
Неуклюж – сидит на ветке.
И заснул. Свалился в травку –
И уж спит он сладким сном.

Рыба плавает в воде –
И не слышу я рассказа.
Баю. Баюшки. Усни –
Звёзды сказочные снятся.


Рецензии