Миф о времени правления Миром Кроноса

Младший сын от повторного брака Геи  и Урана,
Настал период появления второго поколения Богов,
Наступивший после первоначального управления Миром Богов-стихий,
Порождённых Геей и её первым мужем Понтом.

Боги второго поколения уже имели определённые черты ,
Полулюдей-полуживотных,  некоторые имели множество рук, ног и глаз,
Рыбьи хвосты и были покрыты густой шерстью,
Огромные по размеру, они пугали своей внешностью отца -Урана и

Он связывал своих детей верёвками и сбрасывал  в глубину Тартара,
Гея переживала за судьбу  детей, но
Противостоять Урану не решалась и
Время подошло рождения у них детей- Титанов, шестерых братьев и шести сестёр.

Уран продолжал избавляться от своих детей и вновь их внедрял в чрево Геи,
Ему было предсказано, что свою Верховную власть над Миром,
Он может потерять  в борьбе со своим сыном и
Страдала Гея от плодовитости своего супруга,

Уговаривала своих детей, восстать против правления отца-тирана,
Все боялись гнева  отца-Урана ,
Лишь младший сын Кронос, хитростью спасенной Геей, исполнил просьбу  матери,
Он ночью при помощи серпа оскопил Урана и

Ослабленный Уран  уступил свою Верховную власть над Миром Кроносу,
Кронос сразу освободил всех братьев и сестер из чрева  матери-Геи,
Женился на своей сестре Реи и
От этого брака родилось третье поколение богов-Олимпейцёв.

Период правления Кроноса считается "Золотым веком",
Мать Гея расцвела и приносила в изобилии плоды уже на деревьях,
Происходила круглогодичная жатва зерновых, изобилие дождей выпадало на землю,
Мир и порядок воцарился на Планете ,но

Уран послал проклятье на сына Кроноса,
Он отнял у него возможность обновляться юностью и
Кронос превратился в богобоязненного вечного старца,
Седая борода и посох в руке стали опорной частью его тела. 


Рецензии