***

Нас просто не стало.
Пустые дома почернели.
Глазницы окон
провалом разбитым глядят.
Встревожились птицы -
впервые на гнезда не сели,
впервые не дома,
метаясь по небу, галдят.

Собаки бродячие
в поисках блудных хозяев.
Деревья цветут,
не зная, когда урожай.
И стонет мой город,
от взрывов опять полыхая.
И шепчет мой город:
"Спасайся, беги, уезжай..."

Написано 25 апреля 2022 г.


Рецензии