Короткая веха

Большое Сарматское море
Шумело здесь тысячи лет.
Не ведала страха и горя
Земля под расстрелом комет.

Звенели здесь звездные ливни,
И лава потоком несла
Погибшего мамонта бивни,
Трава здесь цвела и росла.

Безлюдное синее эхо..
И нет ни души на Земле...
Всего лишь короткая веха
Лежит под ногами в золе.


2.11.2021


Рецензии