Волшебная снова явилась зима

Волшебная снова явилась зима –
И сказочно сделала утро она.
Смотрите! Пушистые вижу снежки –
Деревья уж сбросили жёлтые платья.

Надели все шубки – все пышны и белы –
И травку укрыли уж сливочным пледом.
И пруд весь покрылся прозрачным уж льдом –
И облачко, будто спускает бриллиант.

Подушки лежат уж - я вижу их пух –
Алмазами словно снежинки кружатся.
Вокруг тишина. Я вся в царстве снегов –
Берёза согнулась над дугой, как арка.

Сидят снегири. Висят грозди рябины –
И с крыши свисают сосульки. Их много.
Всё замерло будто. Оделись все в белом –
И ягодки мило сверкают на солнце.


Рецензии