Зацвела черёмуха и сирень в саду

Зацвела черёмуха и сирень в саду –
Запах я учуял ландышей в лесу.
И осина свесила с веточек серёжки –
И порхают бабочки. И шмели. И пчёлы.

Голосами разными песенки запели –
Соловей всех звонче трели всё поёт.
Набежала тучка. Загремел уж гром –
Май красивый всё же. Он весенний вздох.


Рецензии