грязь лицом

переломанная совесть
с кляпом во рту,
сидит, в проклятом углу,
ожоги говорят о противодействий
противостоять, истине вопреки,
стоны исчезают, едва переступаешь холодный расчет,
наперекор уравнению сознания
сметая со стола осколки вчерашней правды,
и запах протухшей розы,
повис, словно петля на шее,
тянет ближе к невозврату,
последние слова кинутые другу,
растворились в борьбе,
и остались лежать на песке,
прилив забрал их вместе с прощением
и сладостью греха
а совесть в муках умерла,
"больше она, нам, ничего не должна",
с презрением из темноты говорит
испорченная душа...


Рецензии