Жил да был

Жил да был серьёзный гномик,
Сторожил девчачий домик:
С ванной, стульями, диваном,
Шкафом, садом и фонтаном…

Кукла с карими глазами,
В платье с белыми цветами,
На крылечке возле дома
Хвалит маленького гнома.

Что забавный добрый гном
Охраняет славно дом.
И, как будто, невзначай,
Пригласила в дом на чай.

И за дружеской беседой,
Чаем с мятой и конфетой
На веранде дотемна
Были кукла, гном, луна.

А на утро всё сначала,
И с привычным ритуалом:
Сторожить девчачий домик
Встал на пост серьёзный гномик.

27.04.2022 г.


Рецензии