Милосердие Тита

«Секст и Анний – это бабы! –
Закричал мужик из ложи, –
Чтоб мужчин играли дамы –
Как же это, это что же?!

Нахлобучили беретки,
Но в бинокль вижу чётко
Что играют две старлетки…
Гляньте ж, люди, – это тётки!

Вот прислушайтесь-ка сами –
Так поют одни девчонки:
Заливают соловьями
Слишком звонко, слишком тонко.

Как не прячь, но под одеждой
Проступают полукружья,
И, напротив, нету между
Удлиненья для супружья.

На такие превращенья
Мне смотреть спокойно сложно,
Несмотря на заверенья,
Что в искусстве всё возможно!»

19 марта 2017

"Милосердие Тита" - Опера в двух действиях Вольфганга Амадея Моцарта.


Рецензии