Душный вечер наступает

Душный вечер наступает,
Солнце льёт огонь с небес.
И асфальт бессильно тает -
Он совсем не держит вес.

Разогретые машины
Вязнут мухами в меду.
Их прилипчивые шины,
Словно грешники в аду.

И шипят, и жалко воют,
И стенают от жары.
Душ фонтана лишь укроет
Стайку шумной детворы.

Люди спрятались куда-то
По домам, лежат пластом.
Только кот один мохнатый
Притулился под кустом.

Щурит кот зелёным глазом
На поскоки воробья.
Но не двинулся ни разу -
Он ленивее, чем я.

Люди ждут прихода ночи,
Но спасенья нет и в ней.
Уходить жара не хочет
Вот уж сколько долгих дней.

Хоть бы дождь, а лучше буря
И холодный снег в лицо,
Полновесный, со всей дури,
Град с куриное яйцо!

22.06.21


Рецензии