Однокласснице

Зря, не зря, и сам не знаю
Для чего твой взгляд ловлю,
Будто юность вспоминаю
Ту, в которой я люблю,
Ту, в которой небо ярче,
И пронзительней рассвет...
Ты-девчонка, а я-мальчик,
На двоих нам тридцать лет.
Жизнь казалась безопасной
И счастливой той весной -
Как наивны и прекрасны
Наши встречи под луной.
Всё ещё должно случится,
И бредём мы наугад...
Как таинственно лучится
Твой, такой манящий, взгляд.
Зря, не зря...Волнует память -
Всё прошедшее не в счёт.
Он остался вечно с нами
Наших юных лет полёт.
26.04.22


Рецензии