Мама

Мама!
Первое слово, что мы произносим
После рождения нежно любя.
Так, при возможности только и просим
Больше у Бога, себя теребя.

Мама!
Будет по жизни и символом чести,
Кто без остатка отдаст всю себя,
Как у калитки ждёт добрые вести,
А, иногда, и в молитве скорбя.

Мама!
С нами и в горе, и в радости чаще,
Нет для неё и важнее детей.
Знаем и это, какое вот счастье,
Любящих нас всем иметь матерей.
    27 апреля 2022 года
P.S. Сегодня моей любимой матери, Терентьевой
     Марии Степановне, исполнилось бы 99 лет.
     Годы жизни: 27.04.1923 г. - 19.07.2004 г.


Рецензии