Лето, 41

Ранним утром, в августе да месяце-
Над рекой туман, как белый дым.
Ой, не скоро мы с тобою встретимся.
Дай-то Бог вернуться мне живым.

Ох, лихое время, время трудное.
Не спросясь пришло, никто не звал.
Знать не знали, думали - не думали.
А вот теперь и мой черед настал...

Деток малых мы с тобой не нажили.
Свадьбу отгуляли лишь вчера.
А война пришла - ее не спрашивай.
И меня с собою забрала.

Ранним утром, вдоль речного берега
Над травой туман -как белый дым.
Расставанье тяжело, но верю я
Что - вернусь к тебе. Вернусь - живым.


Рецензии