Я рисую

Я рисую руки, руки - птицы,
В горизонт воткнувшись, растворятся.
Даже если хочется остаться,
Улетят с исчерченной страницы.

Я русую руки, что в охапку
Поле медоносное сгребают,
Для меня в венок цветы вплетают,
С памяти снимая лихорадку.

Я рисую руки, руки - ветви,
Жизнеутверждающей волною
Не дадут сгореть, спасут от зноя
И направят по дороге к церкви.

Те, что протянули плод Адаму,
Что качают колыбель младенца,
Те, что защищают мое сердце.
Я рисую руки, руки мамы...
                31.01.22


Рецензии