Разноцветная лягушка

Разноцветная лягушка
По полю гуляла,
Неожиданно она
Деток увидала.

Дети по полю гуляли,
Цветочки собирали,
Разноцветную лягушку
В поле увидали.

А она скакала тихо
Тяжело вздыхала.
Боялась,что обидят вдруг,
Звук не издавала.

Удивились дети очень,
Что чудо увидали,
К ней тихонько подошли
И ее обняли.

Захотели с ней дружить
И долго с ней играли,
И почти весь день они
Друг друга догоняли.

Тут и вечер подошёл,
Пришла пора прощаться,
И решили все тогда
Здесь всегда встречаться.

Разноцветная лягушка
Детям предложила,
Чтоб подольше с ними быть
Она заговорила-

-Давайте,дети,вместе мы
В космос все слетаем,
То,что делается там
Сами мы узнаем.

Дети сразу оживились,
Дружно загалдели,
Потому,что в космос все
Полететь хотели.

И лягушка не стерпела,
На чудеса решилась,
У детишек на глазах
В ракету превратилась.

Дети прыгнули в ракету
И в космос полетели,
Руками взялись за штурвал
И песенки запели.

Ракета мчится к небесам,
А дети наблюдают,
Что же дальше будет там
Они пока не знают.

А там увидели они
Принца и принцессу,
Такой не виданной красы
Нигде которой нету.

Ракета к замку подлетев
Здесь остановилась,
Дети вылезли когда
В принцессу превратилась-.

-Ну вот детишки,
Прилетели,
Вот здесь живу давно я,
Проходите дети в дом,
Смотрите как живу я.

От удивленья ребятишки
Рты свои раскрыли,
А когда пришли в себя,
То заговорили-

-О,лягушка,как же так,
Ты же королева,
Почему ты на земле
Была лягушкой верно...

И ответила лягушка-
-Так уж получилось,
Не хотела замуж выйти,-
В лягушку превратилась.

А иначе бы меня
Недруги схватили,
За непослушание меня
Ночью бы казнили...

Дети слушали ее
Затаив дыханье,
И появилось у детей
Такое вот желанье.

Враз нашли они врагов
И всех их перебили,
И королева та с детьми
Сразу все забыли...

Время быстро пролетело,
Пора уж возвращаться,
Теперь надо навсегда
С космосом прощаться.

Королева целый час
С детками прощалась,
А потом детишки все
Дома оказались...

А разноцветная лягушка
В космосе осталась,
И она всегда оттуда
Детям помогала...

А однажды королева
К детям прилетела,
Остаться в космосе одна
Она не захотела.

Дети радовались очень
И много говорили,
И представьте,королева,
В лягушку превратилась...

Теперь она лягушка
И в неё играют,
И очень часто дети
Космос вспоминают...


Рецензии
Добрая и интересная сказка получилась.
Перед глазами сразу вся красочная картина нарисовалась.
Захотелось увидеть такую лягушку)

Спасибо за удивительную фантазию,
очень понравилось)

Буду к Вам и дальше заходить)
С уважением, Анастасия.

Анастасия Дубейковская   14.03.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.