20. 4. 2022. Друг человека

В подворотне, лает пёс.
Чужаки, припёрлась в гости.
Если волю, ему дать.
На куски, порвёт он в клочья.

Есть ограда, и простор.
Вечный пост, хозяин кормит.
Службу, верно он несёт.
И в жару, и дождь и стужду.

Верный друг, он не предаст.
В карауле, жизнь проходит.
За его, нелёгкий труд.
Его ценят, как охрану.


Рецензии