Дождь стучит уныло... 1114

Дождь стучит уныло,
Льёт слезой небесной,
Муза навевает
Мыслью бессловесной.
Голые деревья,
Ветерком хватаясь,
Машут мне ветвями,
Дрожью колыхаясь.

Птицы спозаранку
Не слагают песен,
Хор лесной сегодня
Им неинтересен.
Не щебечут сладко,
Не ласкают в душу,
Под ненастья стужу,
С сыростью наружу.

Расписала серой
Хмурью небосвода,
Разрыдалась, плачет
Матушка-природа –
Не зовёт, не жаждет,
Словно чужеродна –
Для прогулок страстных
Нынче непригодна!


Рецензии
Разные дожди бывают: у кого-то унылые, у кого-то звонкие)

Василий Логутенко   27.04.2022 06:55     Заявить о нарушении