Грот

Каменный грот, цинковый гроб;
Скрежет, металл, мёртвый Тантал;
Топот пехот; трупов окоп
Смертью марал бледных хорал.
Вздох глубины; эхо войны:
Кровью сынов, тенью веков
Писаны сны – шум тишины,
Скрип жерновов, хруст черепов.
Кости в гортань; шпили и сталь;
Гомон цикад; гул канонад;
Смерть – наша дань, путь наш, медаль,
Милости яд, личный оклад.
Точит скалу, точно ножи,
Смесь из кровей – старых, детей;
Падай во мглу, умер – лежи:
В мире теней свету теплей.


Рецензии