О прошлом

Мы будем о прошлом - помнить,
О каждой его минуте,
В пустынности старых комнат
Нам видеться будут люди.

О радости их и горе,
О хрупкости их утопий
Учёные будут спорить,
Ломая стулья и копья.

Мы прошлое будем мерить,
Судить забытые пытки.
Мы в прошлое будем верить,
Хранить под стеклом открытки.

Мы будем его лелеять,
Влюбляться в него, хмелея,
Во всём, от стихов до брани,
Помянем его, помянем.

Оно нам с плакатов машет,
И сеет за нас, и пашет,
О нём уже много лет
Улыбки и слёзы наши.
О будущем думать страшно,
Вдруг его нет?

2022


Рецензии