Одинокая птица

Она любит Шопена и курит одну – за другой;
Не поймаешь онлайн: забегает всего на минутку.
Она ходит по правды канатам беспечно нагой;
Зачастую угрюма, имеет проблемы с желудком.

Ей не нравится лето и потный припудренный люд,
Ненавидит понты и до дури раздутые драмы.
Презирает святош и сокрытый за верою блуд,
Но в воскресные дни добросовестно молится в храме.

Она долго не может заснуть под нахрап фонаря,
Но никак не решится задёрнуть тяжёлые шторы.
Она помнит, что тьма – не из вне, а из глуби тебя,
И боится окутанных мраком пустых коридоров.

Ей не нужен бойфренд и сопливая чушь о любви,
И подружки, что вечно трындят о брильянтах и шмотках,
Замечтавшись о статном, с тугим кошельком, визави.
Ей отлично – в дешёвеньком худи и старых кроссовках.

Она ходит по пятницам в бар, пьёт сухое вино,
Оставляя наутро частичку себя на подушке –
Ни имён, ни звонков, ни слащавых походов в кино,
Ни замыленных фраз, что лепечут обычно на ушко.

Она ценит свободу, хотя заперта изнутри.
С обнажённой душой под укор фонаря всё не спится.
Она знает, что тьма – не из вне, и сжигает мосты,
Чтобы смело могла улететь одинокая птица.


Рецензии