***

Тебе мой друг, скажу я, увы, не повезло.
Сидел ты в кукурузе холерам всем на зло.
Но тишину нарушил, комбайнов дружный рёв,
Ты подсмотрел за ними, а ОН УВЫ ТАКОВ.

А может это белка несчастье принесла,
Привидилось такое! Узнала вся страна!
Ты разгласил гостайну, подписки вопреки.
Теперь же по этапу поедишь в Соловки.

Тебе не будет зритель рукоплескать, увы.
Наказан ты за дерзость рассудку вопреки.
Теперь с опаской буду гулять по полю я,
А если и присяду, всё сделаю глядя.


Рецензии